|
| | |
|
В категории материалов: 23 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Гусь
- птица замечательная. Что издавна ели на Руси? Гуся жареного с
яблоками, кашей, капустой. Вообще, гусь – это национальная русская еда
и национальная русская птица. Русских пород гусей в два раза больше,
чем европейских! До нас не дураки ведь жили! И гусей держали потому,
что гусь – птица очень выгодная. За 2 месяца породистый гусь вырастает
до 4-х килограммов! Разумеется, если не оставлять его на одном
"подножном” корму, а добавлять зерна и специальный гусиный премикс,
"Иван Иваныч”... Раньше они помедленнее росли, премиксов тогда не было,
но тоже быстрее остальных птиц.
Все у гусях |
Просмотров: 10117 |
Author: Ветеринарный врач Владимир Тихонов |
Добавил: kali2005 |
Дата: 25.02.2010
|
|
Пернатые куряне оказались доблестными воинами.
Все у гусях |
Просмотров: 1624 |
Author: Вячеслав СЛАВИН |
Добавил: kali2005 |
Дата: 10.09.2009
|
|
Пищевые и вкусовые качества мяса, срок его хранения зависят от
соблюдения правил убоя птицы и обработки тушек. Обязательно перед убоем
птицу выдерживают определенное время без пищи. Кур и индеек лишают
корма за 8 часов, уток и гусей - за 8 -10 часов до убоя.Ночью
помещение, где содержится отобранная птица, должно быть освещено.
Все у гусях |
Просмотров: 4256 |
Author: "Куры. Гуси. Утки. Индюшки. Разведе |
Добавил: kali2005 |
Дата: 10.09.2009
|
|
Готовить птицу к убою необходимо заранее.
Потребуется 10-12-ть часов дня предубойной диеты и сутки для созревания
мяса. Гуся отсаживают в отдельный ящик и прекращают кормить в течение
указанного времени. Сетчатый или планчатый ящик с птицей устанавливают
на подставке, чтобы в случае сильного голода она не принялась
склевывать помет и землю, сохранила чистым перо.
Все у гусях |
Просмотров: 3474 |
Author: В. И. Авраменко «Содержание гусей» |
Добавил: kali2005 |
Дата: 10.09.2009
|
|
ГУСИ, группа родов водоплавающих
птиц с перепончатыми лапами, относящихся к семейству утиных (Anatidae),
которое включает также лебедей и уток. От лебедей гуси отличаются
меньшими размерами тела, более короткими ногами и шеей, а также
полностью оперенными уздечками (участки между глазами и клювом). В то
же время ноги и шея у гусей длиннее, чем у уток, клюв выше и более сжат
с боков, а оперение у обоих полов не разное, а одинаковое. Как у уток и
лебедей, у гусей по краям клюва с внутренней стороны находятся
поперечные зубовидные гребни – пластинки – для отцеживания пищевых
частиц из ила и воды. В их оперении сочетаются черный, белый, бурый и
серый цвета. |
|
Тулузская порода, выведенная в 17 в. во Франции, в окрестностях Тулузы, на основе местных гусей.
На животе и под клювом у многих гусей складка кожи; складка под клювом
называется "кошелек". Оперение темно-серое, на животе белое. Гусаки
весят 7-10, гусыни 6-8 кг, молодняк в 60-суточном возрасте - до 3,6-3,8
кг. Средняя годовая яйценоскость 30-40 яиц. Масса яиц 170-200 г.
Разводят во многих странах Европы; в Калининградской, Московской областях, Эстонии и пр.
Использованы при выведении ряда пород гусей. |
|
|
Кубанская порода гусей. Выведена в Кубанском сельскохозяйственном институте. Утверждена в 1979 г.
Две разновидности:
- Серая (создана скрещиванием горьковских серых гусей с китайскими) и
- Белая (горьковских белых гусей скрещивали с холмогорскими, крупными серыми, литовскими и эмденскими).
Гусаки весят 5,0-6,0, гусыни - 4,5-5,5 кг, молодняк в 60-суточном
возрасте 3,4-3,7 кг. Средняя годовая яйценоскость 75-85 яиц. Масса яиц
140-160 г.
Разводят в основном на Северном Кавказе. |
|
|
|
Линдовские гуси выведены в Нижегородской области (Горьковской) путем
сложного воспроизводительного скрещивания гусей китайской породы с
местной птицей и прилитием крови солнечногорских гусей. В дальнейшем
отбирали помесей с более высокой живой массой и разводили «в себе»,
одновременно улучшая для них условия кормления и содержания.
|
|
|
|
Ландская порода гусей. Выведена в первой половине 20 в. во Франции на основе местных гусей.
Оперение серое. Гусаки весят 7,5-8,0, гусыни - 6,5-7,0 кг. Средняя
годовая яйценоскость 30-40 яиц. Масса яиц 180-200 г.
Используют для получения гусиной печени, средняя масса которой - до 9%
массы тушки. У откормленных помесей Ландских гусей с рейнскими, при
живой массе 9Ю5-10 кг, масса печени составляет 800-850 г.
Разводят в странах Европы, а также в Нижегородской, Московской и др. областях РФ.
|
|
|
|
Уральские или шадринские, гуси произошли от прирученных диких гусей, в
большом количестве гнездящихся в местах распространения уральских
гусей. В 1813 году о Шадринске писали: «здесь в изобилии продаются гуси
от 16 до 50 копеек за сотню… птицеводство в районе пользуется особым
вниманием. Гуси и другая птица разводятся с успехом, кроме вкусного
мяса, от них получают пух, перо и яйца». Эти исторические данные
косвенно подтверждают, что район города Шадринска является местом
появления уральских гусей.
|
|
| |
| | |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Счетчики |
|
|