ПТИЦЕВОДСТВО

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 20.09.2019, 06:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Все у гусях [23]
Все о утках [3]
Куры [2]
Лебеди [1]
Голуби [4]
Овцеводство [0]
Кролиководство [3]
Нутрии [1]
Рогатый скот [0]
Деревья [11]
Поиск
Реклама

Реклама
$$$ для web-мастеров
Главная » Статьи » Все у гусях

В категории материалов: 23
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Гусь - птица замечательная. Что издавна ели на Руси? Гуся жареного с яблоками, кашей, капустой. Вообще, гусь – это национальная русская еда и национальная русская птица. Русских пород гусей в два раза больше, чем европейских! До нас не дураки ведь жили! И гусей держали потому, что гусь – птица очень выгодная. За 2 месяца породистый гусь вырастает до 4-х килограммов! Разумеется, если не оставлять его на одном "подножном” корму, а добавлять зерна и специальный гусиный премикс, "Иван Иваныч”... Раньше они помедленнее росли, премиксов тогда не было, но тоже быстрее остальных птиц.



Все у гусях | Просмотров: 9859 | Author: Ветеринарный врач Владимир Тихонов | Добавил: kali2005 | Дата: 25.02.2010 | Комментарии (4)


Пернатые куряне оказались доблестными воинами.
Все у гусях | Просмотров: 1438 | Author: Вячеслав СЛАВИН | Добавил: kali2005 | Дата: 10.09.2009 | Комментарии (1)

Пищевые и вкусовые качества мяса, срок его хранения зависят от соблюдения правил убоя птицы и обработки тушек. Обязательно перед убоем птицу выдерживают определенное время без пищи. Кур и индеек лишают корма за 8 часов, уток и гусей - за 8 -10 часов до убоя.Ночью помещение, где содержится отобранная птица, должно быть освещено.
Все у гусях | Просмотров: 4004 | Author: "Куры. Гуси. Утки. Индюшки. Разведе | Добавил: kali2005 | Дата: 10.09.2009 | Комментарии (2)

Готовить птицу к убою необходимо заранее. Потребуется 10-12-ть часов дня предубойной диеты и сутки для созревания мяса. Гуся отсаживают в отдельный ящик и прекращают кормить в течение указанного времени. Сетчатый или планчатый ящик с птицей устанавливают на подставке, чтобы в случае сильного голода она не принялась склевывать помет и землю, сохранила чистым перо.
Все у гусях | Просмотров: 3120 | Author: В. И. Авраменко «Содержание гусей» | Добавил: kali2005 | Дата: 10.09.2009 | Комментарии (1)

ГУСИ, группа родов водоплавающих птиц с перепончатыми лапами, относящихся к семейству утиных (Anatidae), которое включает также лебедей и уток. От лебедей гуси отличаются меньшими размерами тела, более короткими ногами и шеей, а также полностью оперенными уздечками (участки между глазами и клювом). В то же время ноги и шея у гусей длиннее, чем у уток, клюв выше и более сжат с боков, а оперение у обоих полов не разное, а одинаковое. Как у уток и лебедей, у гусей по краям клюва с внутренней стороны находятся поперечные зубовидные гребни – пластинки – для отцеживания пищевых частиц из ила и воды. В их оперении сочетаются черный, белый, бурый и серый цвета.
Все у гусях | Просмотров: 6147 | Добавил: kali2005 | Дата: 08.05.2009 | Комментарии (3)


    Тулузская порода, выведенная в 17 в. во Франции, в окрестностях Тулузы, на основе местных гусей.

На животе и под клювом у многих гусей складка кожи; складка под клювом называется "кошелек". Оперение темно-серое, на животе белое. Гусаки весят 7-10, гусыни 6-8 кг, молодняк в 60-суточном возрасте - до 3,6-3,8 кг. Средняя годовая яйценоскость 30-40 яиц. Масса яиц 170-200 г.

Разводят во многих странах Европы; в Калининградской, Московской областях, Эстонии и пр.

Использованы при выведении ряда пород гусей.

Все у гусях | Просмотров: 1282 | Добавил: kali2005 | Дата: 27.04.2009 | Комментарии (1)


    Кубанская порода гусей. Выведена в Кубанском сельскохозяйственном институте. Утверждена в 1979 г.

Две разновидности:

- Серая (создана скрещиванием горьковских серых гусей с китайскими) и

- Белая (горьковских белых гусей скрещивали с холмогорскими, крупными серыми, литовскими и эмденскими).

Гусаки весят 5,0-6,0, гусыни - 4,5-5,5 кг, молодняк в 60-суточном возрасте 3,4-3,7 кг. Средняя годовая яйценоскость 75-85 яиц. Масса яиц 140-160 г.

Разводят в основном на Северном Кавказе.

Все у гусях | Просмотров: 1193 | Добавил: kali2005 | Дата: 27.04.2009 | Комментарии (8)


    Линдовские гуси выведены в Нижегородской области (Горьковской) путем сложного воспроизводительного скрещивания гусей китайской породы с местной птицей и прилитием крови солнечногорских гусей. В дальнейшем отбирали помесей с более высокой живой массой и разводили «в себе», одновременно улучшая для них условия кормления и содержания.

Все у гусях | Просмотров: 1095 | Добавил: kali2005 | Дата: 27.04.2009 | Комментарии (1)


    Ландская порода гусей. Выведена в первой половине 20 в. во Франции на основе местных гусей.

Оперение серое. Гусаки весят 7,5-8,0, гусыни - 6,5-7,0 кг. Средняя годовая яйценоскость 30-40 яиц. Масса яиц 180-200 г.

Используют для получения гусиной печени, средняя масса которой - до 9% массы тушки. У откормленных помесей Ландских гусей с рейнскими, при живой массе 9Ю5-10 кг, масса печени составляет 800-850 г.

Разводят в странах Европы, а также в Нижегородской, Московской и др. областях РФ.

Все у гусях | Просмотров: 1218 | Добавил: kali2005 | Дата: 27.04.2009 | Комментарии (2)


    Уральские или шадринские, гуси произошли от прирученных диких гусей, в большом количестве гнездящихся в местах распространения уральских гусей. В 1813 году о Шадринске писали: «здесь в изобилии продаются гуси от 16 до 50 копеек за сотню… птицеводство в районе пользуется особым вниманием. Гуси и другая птица разводятся с успехом, кроме вкусного мяса, от них получают пух, перо и яйца». Эти исторические данные косвенно подтверждают, что район города Шадринска является местом появления уральских гусей.

Все у гусях | Просмотров: 947 | Добавил: kali2005 | Дата: 27.04.2009 | Комментарии (4)

1-10 11-20 21-23
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама
Счетчики

Rambler's Top100 АгроПоиск - аграрная поисковая система

Copyright MyCorp © 2019 |